jueves, 18 de mayo de 2017

SISTEMA DIGESTIVO


LA SALIVA
Al masticar la comida se mezcla con un líquido llamado saliva, que es producida por las glándulas salivales que están en la boca.

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ÓRGANOS DEL SISTEMA DIGESTIVO SE LLEVA A CABO LA DIGESTIÓN QUÍMICA DE LOS SIGUIENTES ALIMENTOS:

       GALLETA(almidón y azúcar)
En la humanos esta degradación inicia en la boca, es aquí donde inicia la acción de una enzima presente en la saliva: la ptialina o amilasa salival, esta actúa sobre el almidón específicamente hidrolizando las amilo pectinas. La masticación es un proceso importante ya que provoca la ruptura mecánica de las partículas alimenticias y de esta manera se ve favorecida la acción de la saliva sobre los alimentos.
Una vez formado el bolo pasa al estomago donde sigue la degradación de los alimentos hasta llegar al intestino, aquí actúan el jugo intestinal y pancreático así como la bilis.
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BISTEC(proteínas)
La digestión de proteínas se inicia en el estómago gracias a la acción conjunta del ácido clorhídrico       y de la pepsina .

El ácido clorhídrico se sintetiza en las células parietales del estómago y tiene como funciones matar algunas bacterias, desnaturalizar a las proteínas y activar el pepsinógeno para convertirlo en pepsina y así iniciar la hidrólisis enzimática proteica. El pepsinógeno es un zimógeno o proenzima (precursor enzimático inactivo; es decir, no cataliza ninguna reacción como hacen las enzimas ) que para activarse necesita de un cambio bioquímico en su estructura . El ácido clorhídrico se encarga de hacerlo y así el zimógeno se convierte en una enzima activa, la pepsina.
                         

CACAHUATE(grasas)
La bilis (que es secretada por la vesícula biliar) y la enzima lipasa (que se encuentra en el intestino delgado) se descomponen las grasas en ácidos grasos y glicerol. La digestión de las grasas se inicia con la acción de la bilis, que emulsiona grumos de grasa en miles de gotas de grasa. Este proceso permite que la lipasa para iniciar su acción enzimática y finalmente se rompe las grasas en ácidos grasos y glicerol. La lipasa se originan en el páncreas y trabaja en el intestino delgado digiere las grasas. Las grasas no son solubles en agua, pero sus productos finales,glicerol y los ácidos grasos se disuelven en agua de manera que el cuerpo puede absorber fácilmente.
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Síndrome del intestino corto

El síndrome del intestino corto es una afección que ocurre cuando falta parte del intestino delgado o lo han extirpado durante una cirugía. Como resultado, los nutrientes no se absorben apropiadamente en el cuerpo.
Algunos bebés nacen sin parte o gran parte del intestino delgado.
Generalmente, el síndrome del intestino delgado se debe a que gran parte del intestino delgado se retira durante la cirugía. Se puede necesitar esta cirugía:
Después de disparos u otras lesiones que dañen el intestino
En alguien con enfermedad de Crohn severa
Para bebés que nacen prematuros cuando parte de su intestino muere.

El intestino delgado absorbe muchos de los nutrientes que se encuentran en los alimentos que comemos. Cuando uno o más de la mitad de nuestro intestino delgado no están presentes, el cuerpo no puede absorber suficiente alimento para mantenerse saludable y mantener su peso.

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UNA PERSONA QUE NO TIENE VESÍCULA BILIAR ¿DELA DE PRODUCIR BILIS?

Sin vesícula, el alimento tendrá ahora un proceso digestivo mucho más lento y pesado, además, la bilis formada por el hígado ya no se puede almacenar entre comidas en la vesícula, por lo que va directamente al intestino cada vez que el hígado la segrega.
Si se ha tomado la decisión de extirparla, o ya se ha extirpado, entonces la vida en cuanto a hábitos alimenticios principalmente debe ser modificada de por vida. Para comprender como llevar una vida sin vesícula, es recomendable  saber las funciones básicas que cumplía.
Se ha dicho que almacenaba y concentraba la bilis segregada por el hígado hasta ser requerida por la digestión. Cada vez que se come algo, la segregación de bilis (un líquido color pardo-verduzco) se activa, sobre todo cuando se comen grasas o carne. Cuando la comida llegaba al intestino delgado, una serie de señales hormonales y nerviosas provocaban la contracción de la vesícula biliar y la apertura de un esfínter para permitir el flujo de bilis.

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1 comentario:

  1. Buenas noches Oscar. Resuelve la tarea cumpliendo con los criterios solicitados. Muy bien el uso de las imágenes, tienen relación con el texto. Demuestra comprensión y dominio del tema. Cal 8
    Faltó la función de los órganos

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